Kabar Berita

EMPAT LAWANG-Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jendral (Dirjen) Perkebunan memberikan penghargaan kepada Bupati Empat Lawang atas capaian penggagas promosi Kopi Empat Lawang di tingkat Regional dan Nasional, Selasa (10/12/2019).

Pemerintah Kabupaten Empat Lawang melalui Dinas Sosial menggelar upacara Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November, di lapangan Pemkab. “Ini momentum bagi kita untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan. Kalau dulu pahlawan bawa bambu runcing untuk mengusir para penjajah.

Dinas Sosial Kabupaten Empat Lawang urusi eks penyakit sosial, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan orang terlantar, hal ini di sampaikan kepala dinas sosial Bambang irawan melalui Kabid Rehabilitasi Sosial Kodri Malisi SE MM.

Ratusan undangan yang terdiri dari veteran dan janda veteran, Warakawuri ABRI, Purnawairawan Polri dan Warakawuri Bhayangkari di Kabupaten Empat Lawang, mendapat bingkisan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang, pada resepsi malam kenegaraan yang digelar di Gedung Serbaguna (GSG) Pemkab Empat Lawang, Sabtu malam (17/08).

Dinas Sosial (Dinsos ) Kabupaten Empat Lawang memperisapkan Rumah Singgah untuk penyandang disabilitas yang ada di Kabupaten Empat Lawang. Berlokasi Rumah singgah Dinsos tepatnya di Jalan Lintas Sumatera Depan Kapolsek Tebing Tinggi para penyandang disabilitas di tampung dan di beri bekal.

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Empatlawang mengecek dan memverifikasi langsung kelapangan bantuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) baik BPNT maupun PKH. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Empatlawang Bambang, melalui Kabid Penangan Dosial dan Penangan Fakir Miskin, Fafif Fortuna, mengatakan verifikasi data bansos agar penerima bantuan tepat sasaran.